Основными операциями инвестиционных компаний являются организация эмиссии собственных ценных бумаг и выдача гарантий по их размещению, осуществление инвестиций непосредственно в ценные бумаги, купля-продажа ценных бумаг за свой счет и от своего имени и т.д.
Кстати, Восгиморукян также подчеркивает, что доверие инвесторов к государственной системе страны является ключевым моментом в вопросах привлечения прямых инвестиций. «Есть вопросы касательно прав собственности, коррупции — все это замедляет приток инвестиций в страну. Транспарентность — очень важный момент, а Казахстан находится на месте из 180 стран по индексу транспарентности. Это, естественно, замедлит приток инвестиций в страну», — подчеркивает представитель компании «Ренессанс Капитал».
Процентный риск связан с изменением процентных ставок по долговым обязательствам с договорным процентом и соответственным снижением цены этих ценных бумаг. Такой риск, как правило, зависит от срока погашения облигаций: чем продолжительнее срок, тем большим колебаниям подвержена цена.
https://financial-trust.ru/ozhidanie-i-realnost-kak-ya-fjuchersami-sberbanka-potorgovala/
В условиях экономического кризиса и инфляции пользуются спросом только ценные бумаги с высокой прибыльностью и достаточным уровнем ликвидности. Только такие ценные бумаги могут привлечь инвестора в современных условиях. В основном, такими фондовыми инструментами являются ценные бумаги, по которым эмитенты либо их представители проводят самокотировку.
Небольшие банки, как правило, составляют свою инвестиционную политику, пользуясь услугами различных статистических агентств и крупных банков.
|