Новости группы
Расписание концертов
История группы
Участники
Пресса
Менеджмент
Пожелания, отзывы
Технический райдер
© 2005 – 2014,
Начало Века
Гостевая книга
Ваше имя
ICQ
E-mail
Город
Введите код,
указанный
на картинке
Ваш ответ на сообщение от CharlesKiple
Спутник НАСА, который наблюдал за солнечными вспышками и помогал ученым понять мощные выбросы солнечной энергии, обрушился на этой неделе, почти через 21 год после его запуска.
Уже давно списанный космолет RHESSI, который запустили в начале нулевых и списанный в 2018 г., вновь вошел в атмосферу Земли 19 апреля примерно в в 8 вечера, по данным НАСА.
Как говорит Мин обороны Америки, космолет массой 660 фунтов вновь возник в атмосфере над Сахарой на координатах 26 д и 21.3 ш.
NASA думало, что почти весь космолет сгорит во время прохождения через атмосферу, но определенные детали смогли устоять в атмосфере.
«В настоящее время НАСА не получало никаких сообщений о разрушении, связанном с повторным входом в атмосферу», — говорится в заявлении агентства.
Космический увеличитель Webb заснял вспышку звездообразования во время столкновения галактик.
Космолет был оборудован спектрометром, регистрировавшим G и R излучения на Солнце. По версии NASA, со своей старой позиции на на близ земной орбите космолет сделал снимки высокоэнергетических электронов, несущие много энергии, выделяемой при солнечных вспышках.
Такие явления выделяют энергию, соизмеримую с 1 млрд. тонн мощной взрывчатки, в солнечную атмосферу всего за несколько минут и могут иметь последствия для Земли, включая нарушение работы электрических систем.
За последнее время RHESSI задокументировал большой диапазон размеров солнечных вспышек, от крошечных нановспышек до гигантских вспышек, которые были в десятки тысяч раз больше и взрывоопаснее.
Данные опубликованы
trustorg.top